Запеченный батон с яйцом, сыром и колбасой

Закуска из батона

Запеченный батон с яйцом, сыром и колбасой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, а также может стать отличным вариантом перекуса.

Ингредиенты

  • Батон
  • Яйца
  • Колбаса (лучше всего использовать копченую)
  • Сыр твердый (на ваш вкус)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Батон разрезать вдоль пополам, не доходя до конца.
  2. Внутрь батона выложить колбасу и сыр, посыпать солью и перцем.
  3. Сверху положить яйца (можно разбить их заранее).
  4. Полить маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или до готовности яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйцам немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в батон грибы, овощи или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты