Запеченный батат с сыром и авокадо – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на ужин, так и для легкого перекуса. Сочетание сладкого батата, сливочного сыра и кремового авокадо создает удивительную гамму вкусов. Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень эффектное и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины батат
- 1/2 авокадо
- 50 г сыра фета (или другого любимого вами)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите батат и разрежьте его на две части вдоль.
- Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выложите батат на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 25-30 минут, или до мягкости.
- Авокадо размять вилкой и смешать с сыром фета.
- Когда батат будет готов, наполните его смесью из авокадо и сыра.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к смеси из авокадо и сыра немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Также можно использовать другие сорта сыра, в зависимости от своих предпочтений.