Запеченный батат с сыром и авокадо

Батат крошка картошка

Запеченный батат с сыром и авокадо – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на ужин, так и для легкого перекуса. Сочетание сладкого батата, сливочного сыра и кремового авокадо создает удивительную гамму вкусов. Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень эффектное и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины батат
  • 1/2 авокадо
  • 50 г сыра фета (или другого любимого вами)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите батат и разрежьте его на две части вдоль.
  2. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите батат на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 25-30 минут, или до мягкости.
  5. Авокадо размять вилкой и смешать с сыром фета.
  6. Когда батат будет готов, наполните его смесью из авокадо и сыра.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к смеси из авокадо и сыра немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Также можно использовать другие сорта сыра, в зависимости от своих предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты