Запеченный баклажан

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Запеченный баклажан – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для запеченного баклажана

  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, сушеный орегано)
Калорийность ~200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченного баклажана

  1. Баклажан вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Слегка смазать маслом. Посыпать солью, перцем и любимыми специями.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор – кубиками. Чеснок мелко порубить.
  4. Выложить баклажан в форму для запекания, а сверху разложить лук, помидоры и чеснок.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса баклажан можно залить небольшим количеством воды или овощного бульона перед запеканием. Также, вместо помидоров можно использовать свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: