Запеченный баклажан – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для запеченного баклажана
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи по желанию (паприка, сушеный орегано)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченного баклажана
- Баклажан вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
- Слегка смазать маслом. Посыпать солью, перцем и любимыми специями.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор – кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Выложить баклажан в форму для запекания, а сверху разложить лук, помидоры и чеснок.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса баклажан можно залить небольшим количеством воды или овощного бульона перед запеканием. Также, вместо помидоров можно использовать свежую зелень.