Запеченный багет

Багет с начинкой

Запеченный багет – это невероятно простой и вкусный способ подать привычную буханку хлеба в совершенно новом свете. Хрустящая корочка, мягкая сердцевина, аромат специй и возможность добавить свои любимые начинки делают этот рецепт идеальным как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для запеченного багета

  • 1 багет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление запеченного багета

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянские травы, соль и перец.
  3. Срежьте с багета верхнюю часть. Аккуратно сделайте надрезы на внутренней части багета, не доходя до основания.
  4. Помажьте мякоть багета приготовленной смесью из масла и специй.
  5. Сверху посыпьте остатками чеснока или итальянских трав.
  6. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока багет не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченные травы или сыр. Вы также можете запекать багет с другими овощами, такими как помидоры, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: