Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Итальянская Фриттата с помидорами черри

Запеченные яйца со шпинатом и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет отличным вариантом для сытного завтрака или обеда, а также может служить лёгким ужином.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть шпинат и мелко нарезать.
  2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и обжарить шпинат до мягкости.
  3. Добавить к шпинату соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. В форму выложить половину приготовленного шпината.
  6. Вбить яйца в оставшееся пространство формы.
  7. Сверху на яйца разложить оставшийся шпинат и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки останутся мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока или лука. Сыр для этого блюда лучше выбрать твёрдый с ярко выраженным вкусом, например, голландский или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты