Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Омлетные маффины с беконом

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом – это невероятно вкусный и простой рецепт завтрака или обеда, который покорит сердца всех любителей сытных и ароматных блюд. Идеальное сочетание соленого бекона, тягучего сыра и нежного яичка создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Бекон (сладкий или остро-сладкий) — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый (любой по вкусу) — 100 г
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  2. Разбейте яйца в подготовленные формочки для запекания или прямо на противень.
  3. Посыпьте беконом, тертым сыром и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока яйца не станут плотным и сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить к бекону немного острого перца или мелко нарезанного лука. Если вы любите пикантность, смело добавляйте больше перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: