Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом – это невероятно вкусный и простой рецепт завтрака или обеда, который покорит сердца всех любителей сытных и ароматных блюд. Идеальное сочетание соленого бекона, тягучего сыра и нежного яичка создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- Бекон (сладкий или остро-сладкий) — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый (любой по вкусу) — 100 г
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Разбейте яйца в подготовленные формочки для запекания или прямо на противень.
- Посыпьте беконом, тертым сыром и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока яйца не станут плотным и сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно добавить к бекону немного острого перца или мелко нарезанного лука. Если вы любите пикантность, смело добавляйте больше перца.