Запеченные яйца с беконом в мультипечи

Яйца с беконом

Запеченные яйца с беконом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Нежные яйца в сочетании с хрустящим беконом и ароматным соусом создают удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г бекона
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки тертого сыра (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Мультипечь разогрейте до 180°C.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в мультипечи до хрустящей корочки.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Яичную смесь вылейте поверх бекона в чашу мультипечи.
  5. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
  6. Готовьте яйца в мультипечи 20-25 минут, пока они не станут твердыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бекону измельченный лук или чеснок. Яйца можно запечь и без сыра, но он придает блюду дополнительную пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты