Запеченные ягоды с бисквитом и меренгой

Меренговый Анна Павлова

Запеченные ягоды с бисквитом и меренгой – это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Нежнейший бисквит, тающие во рту ягоды, покрытые хрустящей корочкой и воздушная меренга – сочетание вкусов, которое покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 300 г свежих ягод (черники, малины, клубники)
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для меренги:
  • 2 белка
  • 50 г сахара
Калорийность ~400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 20 см), выпекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
  2. Начинка: Ягоды смешать с сахаром и лимонным соком, выложить на дно бисквита. Запекать в духовке при 180°C 15 минут.
  3. Меренга: Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Сформировать меренгу на противне, выпекать в духовке при температуре 100°C 30-40 минут до золотистого цвета.

Для приготовления бисквита лучше всего использовать свежие яйца комнатной температуры. Меренгу можно приготовить заранее и хранить в сухом месте до использования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: