Запеченные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные творогом

Запеченные яблоки с творогом и орехами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для десерта, так и для завтрака. Яблоки запекаются в духовке до мягкости, наполняясь сладковатой начинкой из творога и хрустящих орехов. Это простое и вкусное блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 штуки
  • Творог – 200 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Орехи (грецкие, миндаль) – 50 гр
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Сода – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на 4 части.
  2. В миске смешиваем творог с сахаром, орехами, мёдом, ванилин и содой.
  3. Наполняем каждую дольку яблока творогом.
  4. Выкладываем яблоки в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или курагу. Если яблоки слишком сочные, перед запеканием можно немного обмакнуть их в муку, чтобы избежать подтеков во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты