Запеченные яблоки с творогом и орехами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для десерта, так и для завтрака. Яблоки запекаются в духовке до мягкости, наполняясь сладковатой начинкой из творога и хрустящих орехов. Это простое и вкусное блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 штуки
- Творог – 200 гр
- Сахар – 50 гр
- Орехи (грецкие, миндаль) – 50 гр
- Мёд – 1 ст. ложка
- Сода – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на 4 части.
- В миске смешиваем творог с сахаром, орехами, мёдом, ванилин и содой.
- Наполняем каждую дольку яблока творогом.
- Выкладываем яблоки в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или курагу. Если яблоки слишком сочные, перед запеканием можно немного обмакнуть их в муку, чтобы избежать подтеков во время приготовления.