Запеченные яблоки с рисом – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Яблоки придают блюду сладость и аромат, а рис служит идеальной основой для начинки. Такое блюдо отлично подойдет как для легкого ужина, так и для десерта.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
- 1/4 стакана кураги (по желанию)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить рис, изюм, курагу (если используете), сахар, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
- В форму для запекания выложить яблоки с помощью ложки заполнить их рисовой смесью.
- Сбрызнуть яблоки растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или орехов.