Запеченные яблоки с рисом

Яблоки запеченные с творогом

Запеченные яблоки с рисом – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Яблоки придают блюду сладость и аромат, а рис служит идеальной основой для начинки. Такое блюдо отлично подойдет как для легкого ужина, так и для десерта.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • 1/4 стакана кураги (по желанию)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить рис, изюм, курагу (если используете), сахар, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
  4. В форму для запекания выложить яблоки с помощью ложки заполнить их рисовой смесью.
  5. Сбрызнуть яблоки растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: