Запеченные яблоки с начинкой

Яблоки фаршированные творогом

Запеченные яблоки с начинкой — это классическое и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Нежное яблоко, наполненное сладкой и вкусной начинкой, несомненно порадует всех любителей десертов.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. В каждую половинку яблока положить по 1 чайной ложке сливочного масла, сахар, изюм.
  2. В небольшом количестве молока смешать муку с корицей и солью, полученной смесью заполнить яблоки.
  3. Выложить яблоки в форму для запекания. Залить яблоки оставшимся сливочным маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока яблоки не станут мягкими и румяными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке изюм и цукаты. Яблоки лучше всего запекать в форме с бортиками, чтобы сок не вылился во время приготовления. Подавайте горячими со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: