Запеченные яблоки с медом

Печеные яблоки

Запеченные яблоки с медом – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим сладким ароматом и нежной текстурой. Это отличный способ насладиться вкусом яблок в любое время года, а также здоровый десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего подойдут сорта с сочной мякотью)
  • Мед
  • Сок лимона
  • Щепотка корицы
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины. Разрезаем каждую половину на 2-4 части.
  2. В миску высыпаем мед, добавляем сок лимона, корицу и щепотку мускатного ореха (если используете). Перемешиваем.
  3. Яблоки кладем в форму для запекания или огнеупорную посуду. Поливаем медово-лимонным соусом с обеих сторон.
  4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или кураги. Яблоки можно подавать с ванильным мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: