Запеченные яблоки с инжиром

Яблоки фаршированные эремсеком

Запеченные яблоки с инжиром – это простое и изысканное блюдо, которое станет отличным десертом или утонченным дополнением к вашему столу. Сладкие сочные яблоки, мягкий инжир и ароматные специи создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г инжира
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  3. В миске смешать мёд, корицу, мускатный орех и воду.
  4. Инжир промыть и нарезать кусочками.
  5. Яблочную половинки наполнить инжиром, полить смесью мёда и специй.
  6. Выложить яблоки в противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить щепотку соли к смеси мёда и специй. Также, вместо инжира можно использовать сухофрукты по своему вкусу – изюм, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: