Запеченные яблоки с инжиром – это простое и изысканное блюдо, которое станет отличным десертом или утонченным дополнением к вашему столу. Сладкие сочные яблоки, мягкий инжир и ароматные специи создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 100 г инжира
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- В миске смешать мёд, корицу, мускатный орех и воду.
- Инжир промыть и нарезать кусочками.
- Яблочную половинки наполнить инжиром, полить смесью мёда и специй.
- Выложить яблоки в противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить щепотку соли к смеси мёда и специй. Также, вместо инжира можно использовать сухофрукты по своему вкусу – изюм, курагу или чернослив.