Запеченные яблоки с фрикадельками

Запечённые яблоки в духовке с сахаром

Запеченные яблоки с фрикадельками – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность яблок с сочностью и пряностью мясных фрикаделек. Это идеальное блюдо как для уютного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Мед или сахар (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать небольшие фрикадельки из фарша.
  5. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
  6. В форму для запекания выложить яблоки, поместить в каждую половинку по 2-3 фрикадельки.
  7. По желанию полить яблоки медом или сахаром.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также использовать разные сорта яблок – кисловатые и сладкие. Также стоит отметить, что фрикадельки можно предварительно потушить в томатном соусе, добавив глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты