Запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой

Яблоки запеченные с орехами и черносливом

Запеченные яблоки – это классический и невероятно вкусный десерт, который одинаково любят дети и взрослые. Они получаются мягкими, сладкими и сочными, а сочетание грецких орехов и гречки придает им изысканный вкус и приятную текстуру. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему меню на любой день недели.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 штуки
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Гречка — 50 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
  2. Гречку отварить в воде до готовности. Орехи измельчить.
  3. В миску добавить гречневую кашу, орехи, мед, соль и сахар (по вкусу). Тщательно перемешать.
  4. Яблочные половинки заполнить этой смесью.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить яблоки в форму, сверху посыпать цедрой лимона (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Также, для более яркого вкуса яблоки перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты