Запеченные яблоки – это классическое и ароматное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное. Яблоки запекаются с сахаром до мягкости, а корица придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 4 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Цедра лимона – ½ ч. ложки
- Корица – ½ ч. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Тщательно вымыть яблоки и вырезать сердцевину.
- В каждую половинку яблока добавить по 1 чайной ложке сахара, щепотку корицы и немного цедры лимона.
- Сбрызнуть яблоки растопленным сливочным маслом.
- Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Можно подавать запеченные яблоки с мороженым или сметаной. Также можно добавить в начинку измельченную орехи или сухофрукты для большего вкуса и сытности.