Запеченные яблоки

Печеные яблоки

Запеченные яблоки – это классическое и ароматное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное. Яблоки запекаются с сахаром до мягкости, а корица придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Цедра лимона – ½ ч. ложки
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть яблоки и вырезать сердцевину.
  2. В каждую половинку яблока добавить по 1 чайной ложке сахара, щепотку корицы и немного цедры лимона.
  3. Сбрызнуть яблоки растопленным сливочным маслом.
  4. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Можно подавать запеченные яблоки с мороженым или сметаной. Также можно добавить в начинку измельченную орехи или сухофрукты для большего вкуса и сытности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты