Запеченные в соусе пельмени под сырной шапкой

Пельмени запеченные под сыром

Запеченные в соусе пельмени под сырной шапкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Сочетание сочного мясного фарша в пельменях, ароматного томатного соуса и расплавленного сыра создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 400 г томатов (или 1 банка соуса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 50 г сыра (твердый или моцарелла)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
  2. 5 минут: К луку добавить томаты (или готовый соус), посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
  3. 10 минут: Добавить сметану в соус, перемешать.
  4. 5-7 минут: Выложить пельмени в форму для запекания, сверху полить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром.
  5. 10-15 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав, паприки или красного перца. Также можно использовать различные виды сыра: моцарелла, пармезан, чеддер – все они отлично подойдут для этой зазывной запеканки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: