Запеченные в соусе пельмени под сырной шапкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Сочетание сочного мясного фарша в пельменях, ароматного томатного соуса и расплавленного сыра создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 400 г томатов (или 1 банка соуса)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 50 г сыра (твердый или моцарелла)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- 15 минут: Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
- 5 минут: К луку добавить томаты (или готовый соус), посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
- 10 минут: Добавить сметану в соус, перемешать.
- 5-7 минут: Выложить пельмени в форму для запекания, сверху полить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром.
- 10-15 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав, паприки или красного перца. Также можно использовать различные виды сыра: моцарелла, пармезан, чеддер – все они отлично подойдут для этой зазывной запеканки.