Запеченные в сметане ленивые голубцы — это простой и вкусный рецепт, который порадует домочадцев. Запеканка получается невероятно нежной, сочной и ароматной благодаря сметанному соусу. Приготовьте эту вкусную запеканку даже если у вас нет времени на долгую варку обычных голубцов.
Ингредиенты для ленивых голубцов в сметане
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр. риса
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивых голубцов в сметане
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, яйца, соль и перец.
- Вымесить смесь хорошо и сформировать ленивые голубцы. Можно использовать формочки для кексов или просто формировать их руками в продолговатую форму.
- В огнеупорной форме выложить слой сметаны, сверху разместить голубцы.
- Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой. Залить соусом ленивые голубцы.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут, до золотистого цвета.
Советы: Чтобы сделать запеканку еще более ароматной, можно добавить к фаршу немного измельченной свежей зелени. Также вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу.