Запеченные в сметане ленивые голубцы

Ленивые голубцы в томатном соусе

Запеченные в сметане ленивые голубцы — это простой и вкусный рецепт, который порадует домочадцев. Запеканка получается невероятно нежной, сочной и ароматной благодаря сметанному соусу. Приготовьте эту вкусную запеканку даже если у вас нет времени на долгую варку обычных голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов в сметане

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. риса
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивых голубцов в сметане

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, яйца, соль и перец.
  3. Вымесить смесь хорошо и сформировать ленивые голубцы. Можно использовать формочки для кексов или просто формировать их руками в продолговатую форму.
  4. В огнеупорной форме выложить слой сметаны, сверху разместить голубцы.
  5. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой. Залить соусом ленивые голубцы.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут, до золотистого цвета.

Советы: Чтобы сделать запеканку еще более ароматной, можно добавить к фаршу немного измельченной свежей зелени. Также вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты