Запеченные в майонезе ножки с рисом

Куриные голени с рисом

Запеченные в майонезе ножки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. За счет обильного заливания майонезом мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка придаст ему пикантную нотку. Подавать такие ножки можно с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты для запеченных в майонезе ног

  • 500 г куриных ножек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченных в майонезе ног

  1. Нарежьте лук и морковь полукольцами.
  2. Смешайте майонез с солью и перцем.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него куриные ножки, посолив и поперчив их.
  4. Полейте ножки соусом из майонеза.
  5. Равномерно распределите лук и морковь вокруг ножек.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или аджики. Также вместо обычного риса можно использовать дикий рис или киноа для более полезного гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты