Запеченные в майонезе ножки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. За счет обильного заливания майонезом мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка придаст ему пикантную нотку. Подавать такие ножки можно с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты для запеченных в майонезе ног
- 500 г куриных ножек
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление запеченных в майонезе ног
- Нарежьте лук и морковь полукольцами.
- Смешайте майонез с солью и перцем.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него куриные ножки, посолив и поперчив их.
- Полейте ножки соусом из майонеза.
- Равномерно распределите лук и морковь вокруг ножек.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или аджики. Также вместо обычного риса можно использовать дикий рис или киноа для более полезного гарнира.