Запеченные в фольге вешенки под сырным соусом

Судак с овощами в фольге

Вешенки — это замечательные грибы, которые можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт: вешенки, запеченные в фольге под сырным соусом. Это блюдо получается ароматным, сочным и очень сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вешенок
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок к грибам и жарить ещё 1 минуту.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с сыром.
  5. Каждый гриб уложить в отдельную фольгу, полить сырно-сливочным соусом и закрыть фольгой плотно.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного специй, например, паприку или тимьян. Также вместо сливок можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты