Запеченные в духовке шампиньоны с перепелиными яйцами и луком

Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами

Запеченные в духовке шампиньоны с перепелиными яйцами и луком – это простой, но очень вкусный рецепт. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию сочных грибов, нежных яиц и сладкого лука оно получается ароматным и сытным.

Ингредиенты для запеченных шампиньонов

  • Шампиньоны – 300 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Переложить грибы с луком в огнеупорную форму. Сверху положить перепелиные яйца.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сыра перед запеканием. Зелень посыпать сверху уже после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: