Запеченные в духовке шампиньоны с перепелиными яйцами и луком – это простой, но очень вкусный рецепт. Такое блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию сочных грибов, нежных яиц и сладкого лука оно получается ароматным и сытным.
Ингредиенты для запеченных шампиньонов
- Шампиньоны – 300 г
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложить грибы с луком в огнеупорную форму. Сверху положить перепелиные яйца.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сыра перед запеканием. Зелень посыпать сверху уже после приготовления.