Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Запеченные шампиньоны, фаршированные сыром — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежный грибочек наполняется ароматным сырным вкусом, а хрустящая корочка создает неповторимый контраст текстур. Приготовьте его как для праздничного ужина, так и для уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера — 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер, гауда) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, вырезать ножом плодоножки и промыть под холодной водой.
  2. Лук нарезать мелко. Обжарить его на раскалённом масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на средней терке. Добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Внутрь каждого шампиньона поместить ложку сырно-луковой смеси.
  5. Шампиньоны выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полить майонезом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, до золотистого цвета.

Совет: можно добавить в сырно-луковую начинку мелко нарезанные специи (паприка, тимьян, орегано) для более насыщенного вкуса. Шампиньоны можно запекать не только с сыром, но и с другими начинками: например, с рисовой смесью или фаршем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Познавательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: