Запеченные в духовке перцы с необычной начинкой

Перец фаршированный половинками

Представляем вам необычный рецепт запеченных перцев, которые понравятся даже самым требовательным гурманам. Запеченные в духовке перцы с начинкой из риса, грибов и сыра – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • 4 больших сладких перца
  • 1 стакан риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г сыра твердого
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка перцев: разрезать перцы вдоль, удалить семечки и плодоножку. Слегка смазать стенки перцев растительным маслом.
  2. Начинка: нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить рис, обжарить еще 2-3 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 15 минут.
  3. Запекание: наполнить перцы подготовленной начинкой. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  4. Подача: достать из духовки, украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Также перцы можно запекать с другими видами сыра, например, моцареллой или чеддером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: