Представляем вам необычный рецепт запеченных перцев, которые понравятся даже самым требовательным гурманам. Запеченные в духовке перцы с начинкой из риса, грибов и сыра – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- 4 больших сладких перца
- 1 стакан риса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г сыра твердого
- 100 мл сливок
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка перцев: разрезать перцы вдоль, удалить семечки и плодоножку. Слегка смазать стенки перцев растительным маслом.
- Начинка: нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить рис, обжарить еще 2-3 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 15 минут.
- Запекание: наполнить перцы подготовленной начинкой. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подача: достать из духовки, украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или чеснока. Также перцы можно запекать с другими видами сыра, например, моцареллой или чеддером.