Запеченные утиные ножки – это потрясающе вкусный и довольно простой рецепт, который идеально подходит для праздничного стола или уютного домашнего обеда. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка придаёт блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Утиные ножки – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить утиные ножки: помыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
- Картофель очистить и разрезать на крупные дольки.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, затем утиные ножки. Сверху разложить лук и морковь.
- Залить всё растительным маслом, добавить немного воды (примерно 100 мл)
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- Снять фольгу и продолжить запекать ещё 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в форму лавровый лист или тимьян. Также перед подачей к ножкам можно приготовить соус из обжаренных овощей, смешанных с мукой и бульоном.