Запеченные утиные ножки

Утиные ножки Гордон Рамзи

Запеченные утиные ножки – это потрясающе вкусный и довольно простой рецепт, который идеально подходит для праздничного стола или уютного домашнего обеда. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить утиные ножки: помыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
  3. Картофель очистить и разрезать на крупные дольки.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем утиные ножки. Сверху разложить лук и морковь.
  5. Залить всё растительным маслом, добавить немного воды (примерно 100 мл)
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  7. Снять фольгу и продолжить запекать ещё 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в форму лавровый лист или тимьян. Также перед подачей к ножкам можно приготовить соус из обжаренных овощей, смешанных с мукой и бульоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты