Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в качестве основы для салатов или вегетарианских блюд. Мультиварка поможет сохранить все полезные витамины и минералы этих овощей.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
- В чашу мультиварки выложить овощи, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут открыть крышку мультиварки и перемешать овощи.
- Продолжить тушить овощи еще 10 минут, или до полной готовности.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, лука, или специй по вкусу. Также можно запечь овощи с грибами или сыром.