Запеченные цукини с лисичками и фетой

Запеченные цукини с лисичками и фетой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое украсит ваш стол. Нежное мякоть цукини гармонично сочетается с пряным ароматом лисичек и соленостью феты, а запекание в духовке придает блюду изумительный золотистый оттенок. Приготовьте это простое и быстрое блюдо, которое полюбится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 200 г лисичек
  • 100 г феты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини помыть, разрезать вдоль на четвертинки и удалить семечки.
  2. Лисички очистить от земли, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лисички с чесноком до золотистого цвета.
  4. Цукини выложить в форму для запекания, сверху разложить лисички с чесноком, посолить и поперчить.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20-25 минут, пока цукини не станет мягким.
  6. Достать форму из духовки, посыпать сверху кубиками феты и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы фета расплавилась.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Если хотите более яркого вкуса, добавьте к лисичкам немного паприки или сушеного тимьяна. Фета можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой или пармезаном. Также вкус блюда можно дополнить соусом из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты