Запеченные цукини с лисичками и фетой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое украсит ваш стол. Нежное мякоть цукини гармонично сочетается с пряным ароматом лисичек и соленостью феты, а запекание в духовке придает блюду изумительный золотистый оттенок. Приготовьте это простое и быстрое блюдо, которое полюбится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 200 г лисичек
- 100 г феты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини помыть, разрезать вдоль на четвертинки и удалить семечки.
- Лисички очистить от земли, промыть и нарезать. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лисички с чесноком до золотистого цвета.
- Цукини выложить в форму для запекания, сверху разложить лисички с чесноком, посолить и поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20-25 минут, пока цукини не станет мягким.
- Достать форму из духовки, посыпать сверху кубиками феты и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы фета расплавилась.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если хотите более яркого вкуса, добавьте к лисичкам немного паприки или сушеного тимьяна. Фета можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой или пармезаном. Также вкус блюда можно дополнить соусом из сметаны и укропа.