Запеченные томаты

Запеченные томаты – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Нежная текстура запеченных томатов с лёгкой кислинкой сочетается с множеством специй и трав, раскрывая новый вкус любимого овоща.

Ингредиенты

  • Томаты (средние)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Базилик или другие любимые травы
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть томаты и обсушить.
  2. Сделать надрезы крест-накрест на верхней части каждого помидора.
  3. На дно противня выложить листики базилика или другие травы.
  4. Помидоры положить на противень, полить оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  5. Если желаете, добавить дольками нарезанный чеснок.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока томаты не станут мягкими и легко сдавливаются.

Томаты можно запечь с другими овощами, например, баклажанами, сладким перцем или луком. Для более насыщенного вкуса перед запеканием помидоры можно замариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: