Запеченные тефтели в нежном соусе

Запеченные тефтели в нежном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных тефтелей с ароматным и кремовым соусом создает идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г minced beef
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 мл томатного сока
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. ложка муки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большую миску выложить говяжий фарш, мелко порубленую луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  4. В том же сосуде, где обжаривались тефтели, добавить томатный сок, сливки, измельчённый чеснок и муку. Перемешать до однородности и довести соус до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в соусе 20-25 минут.
  6. Подавать тефтели горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, сушёных трав (например, орегано или базилик) или красного перца. Тефтели можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты