Запеченные тефтели в нежном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных тефтелей с ароматным и кремовым соусом создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г minced beef
- 1 луковица, мелко порубленная
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 мл томатного сока
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ст. ложка муки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большую миску выложить говяжий фарш, мелко порубленую луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- В том же сосуде, где обжаривались тефтели, добавить томатный сок, сливки, измельчённый чеснок и муку. Перемешать до однородности и довести соус до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в соусе 20-25 минут.
- Подавать тефтели горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, сушёных трав (например, орегано или базилик) или красного перца. Тефтели можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.