Запеченные тефтели с рисом

Тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой

Запеченные тефтели с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясные тефтели тушатся в густом соусе, а рис делает блюдо еще более нежным и вкусным. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл бульона
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, отваренный рис, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
  5. В глубокой кастрюле обжарить тефтели со всех сторон на растительном масле.
  6. Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист. Посолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Тефтели можно подавать с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, макаронами, свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты