Запеченные тефтели с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясные тефтели тушатся в густом соусе, а рис делает блюдо еще более нежным и вкусным. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл бульона
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, отваренный рис, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
- В глубокой кастрюле обжарить тефтели со всех сторон на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист. Посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Тефтели можно подавать с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, макаронами, свежим салатом.