Запеченные тефтели с кетчупом

Запеченные тефтели с кетчупом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Тефтели получаются сочными и нежными, а сладковатый кетчуп прекрасно их дополняет. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 200 г кетчупа
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке, отжать лишнюю влагу. Фарш смешать с луком, хлебом, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Формирование тефтелей: из фарша сформировать небольшие овальные тефтели (примерно размером с грецкий орех).
  3. Запекание: в форму для запекания выложить тефтели. Сверху полить кетчупом.
  4. Выпечка: запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тефтели не зарумянятся и не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить кетчупу немного сахара и горчицы. Также к тефлелям прекрасно подойдут различные гарниры – картофель, рис, макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты