Запеченные тефтели с кетчупом — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Тефтели получаются сочными и нежными, а сладковатый кетчуп прекрасно их дополняет. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 200 г кетчупа
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке, отжать лишнюю влагу. Фарш смешать с луком, хлебом, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Формирование тефтелей: из фарша сформировать небольшие овальные тефтели (примерно размером с грецкий орех).
- Запекание: в форму для запекания выложить тефтели. Сверху полить кетчупом.
- Выпечка: запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тефтели не зарумянятся и не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить кетчупу немного сахара и горчицы. Также к тефлелям прекрасно подойдут различные гарниры – картофель, рис, макароны.