Запеченные свиные ребрышки со свежими овощами

Свиные ребра с соусом BBQ

Запеченные свиные ребрышки со свежими овощами – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо получается сочным и мягким, а овощи – хрустящими. Это идеальный вариант для летнего пикника или ужина с семьей.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи для мяса (паприка, кориандр, орегано) – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями для мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, перец – strips, морковь – кружочками.
  3. На противень выложить свиные ребрышки, вокруг разложить лук, помидоры, перец и морковь. Залить все растительным маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 45-50 минут, или до готовности мяса.

Для более сочных ребрышек можно добавить к овощам немного бульона или воды. Также вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу, например, баклажаны, кабачки, картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты