Запеченные свиные ребрышки со свежими овощами – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо получается сочным и мягким, а овощи – хрустящими. Это идеальный вариант для летнего пикника или ужина с семьей.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи для мяса (паприка, кориандр, орегано) – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями для мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, перец – strips, морковь – кружочками.
- На противень выложить свиные ребрышки, вокруг разложить лук, помидоры, перец и морковь. Залить все растительным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 45-50 минут, или до готовности мяса.
Для более сочных ребрышек можно добавить к овощам немного бульона или воды. Также вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу, например, баклажаны, кабачки, картофель.