Запеченные свиные ребрышки – это блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Мясо становится сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат. Благодаря простоте приготовления его можно подать к столу в любой день.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец в миске.
- Добавить ребрышки в смесь и перемешать, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически переворачивая.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за 15 минут до окончания приготовления. Чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием добавьте в противень немного воды или бульона.