Запеченные свиные ребрышки

Рёбрышки свиные в духовке

Запеченные свиные ребрышки – это блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Мясо становится сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат. Благодаря простоте приготовления его можно подать к столу в любой день.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавить ребрышки в смесь и перемешать, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в течение 1 часа 15 минут, периодически переворачивая.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за 15 минут до окончания приготовления. Чтобы мясо было еще сочнее, перед запеканием добавьте в противень немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты