Запеченные свиные медальоны – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любое время суток. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка добавит ему особую пикантность.
Ингредиенты для Запеченных Свиных Медальонов
- Свиные медальоны – 400 г
- Помидоры черри – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр чеддер – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление Запеченных Свиных Медальонов
- Медальоны промыть, обсушить и посолить с перцем. По желанию можно добавить любимые специи для мяса.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Выложить обжаренные медальоны в форму для запекания. Сверху разложить лук и помидоры.
- Сыр натереть на терке и посыпать им мясо и овощи.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медальонам ломтики сыра моцарелла или пармезан.