Запеченные свиные медальоны

Медальоны в беконе

Запеченные свиные медальоны – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любое время суток. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка добавит ему особую пикантность.

Ингредиенты для Запеченных Свиных Медальонов

  • Свиные медальоны – 400 г
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление Запеченных Свиных Медальонов

  1. Медальоны промыть, обсушить и посолить с перцем. По желанию можно добавить любимые специи для мяса.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Выложить обжаренные медальоны в форму для запекания. Сверху разложить лук и помидоры.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать им мясо и овощи.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к медальонам ломтики сыра моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: