Запеченные шампиньоны в панировке с овощами

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Запеченные шампиньоны в панировке — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет украшением любого стола. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и прекрасно сочетаются с овощами, запеченными в одном противне.

Ингредиенты для Запеченных Шампиньонов с Овощами

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г breadcrumbs (сухари)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность на 100 г ~180 ккал
Количество порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеченных Шампиньонов с Овощами

  1. Шампиньоны очистить от ножки и разрезать пополам. Лук, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и жарить еще 5-7 минут.
  3. В миске смешать муку с водой, чтобы получилась панировка средней консистенции. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Шампиньоны обмакнуть в панировку, затем в яйцо, а потом снова в панировку.
  5. Выложить шампиньоны и овощи в подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и перцем.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока панировка не станет золотистой и хрустящей.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в панировочную смесь немного итальянских трав или сыра пармезан. Шампиньоны можно запекать с любыми другими любимыми овощами, например, грибами, zucchini или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты