Запеченные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе

Запеченные шампиньоны в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Шампиньоны, обжаренные с чесноком и пряностями, завернутые в хрустящий бекон, станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • По желанию: 1/2 ч. ложки сухих трав (такие как орегано, тимьян)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и шампиньоны к бекону, посолить, поперчить и добавить сухие травы (по желанию).
  6. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Затем снять крышку и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и жидкость почти испарится.
  8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  9. Шампиньоны с беконом выложить в форму.
  10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к шампиньонам немного лимонного сока. Также вместо бекона можно использовать ветчину или панчетту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты