Запеченные шампиньоны в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Шампиньоны, обжаренные с чесноком и пряностями, завернутые в хрустящий бекон, станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 150 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- По желанию: 1/2 ч. ложки сухих трав (такие как орегано, тимьян)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и шампиньоны к бекону, посолить, поперчить и добавить сухие травы (по желанию).
- Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и жидкость почти испарится.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
- Шампиньоны с беконом выложить в форму.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к шампиньонам немного лимонного сока. Также вместо бекона можно использовать ветчину или панчетту.