Запеченные шампиньоны со специями

Запеченные грибы шампиньоны

Запеченные шампиньоны со специями — это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Шампиньоны в этой рецептуре не только пропитаются пряными специями, но и станут хрустящими снаружи, сохраняя свою сочность внутри. Это отличная закуска к пиву или вину, а также прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. соли
  • по желанию: 50 г сыра чеддер, натертого
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить и очистить ножом от кожицы.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, тимьян, чёрный молотый перец и соль.
  3. Добавить шампиньоны в масляную смесь и хорошенько перемешать, чтобы каждый грибок был покрыт специями.
  4. Выложить шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  6. В конце приготовления посыпать шампиньоны тертым сыром (по желанию) и запечь еще 5 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в масляную смесь измельченный розмарин или орегано. Шампиньоны можно подавать как горячими, так и в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты