Шампиньоны — это универсальный продукт, который можно приготовить как в сухом виде, так и с добавлением сыра, зелени и специй. Предлагаемый рецепт запеченных шампиньонов с сыром очень прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты
- Шампиньоны (300 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам или на четвертинки.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны к луку и жарить 5-7 минут до появления золотистой корочки.
- Солить, перчить по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить шампиньоны в форму для запекания, посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для придания блюду остроты можно добавить немного красного перца. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер. Украсить готовые шампиньоны можно свежей зеленью петрушки или укропа.