Запеченные шампиньоны с сыром

Фаршированные грибы шампиньоны

Шампиньоны — это универсальный продукт, который можно приготовить как в сухом виде, так и с добавлением сыра, зелени и специй. Предлагаемый рецепт запеченных шампиньонов с сыром очень прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (300 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны к луку и жарить 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  5. Солить, перчить по вкусу.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выложить шампиньоны в форму для запекания, посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для придания блюду остроты можно добавить немного красного перца. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер. Украсить готовые шампиньоны можно свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты