Запеченные шампиньоны с майонезом и приправами – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Они станут отличным дополнением к любому столу, а их аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножки и разрезать пополам.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать майонез с солью, перцем и измельченным чесноком.
- Шампиньоны выложить в форму для запекания, залить подготовленным соусом.
- Посыпать луком и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Шампиньоны можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте к майонезу немного паприки или сушеной зелени.