Запеченные шампиньоны с майонезом и приправами

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Запеченные шампиньоны с майонезом и приправами – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Они станут отличным дополнением к любому столу, а их аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножки и разрезать пополам.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать майонез с солью, перцем и измельченным чесноком.
  4. Шампиньоны выложить в форму для запекания, залить подготовленным соусом.
  5. Посыпать луком и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Шампиньоны можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Для более насыщенного вкуса, добавьте к майонезу немного паприки или сушеной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: