Запеченные шампиньоны под сырной шапочкой

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Запеченные шампиньоны под сырной шапочкой – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей грибов. Нежные шампиньоны в сочетании с ароматным сыром создают невероятный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Шампиньоны очистите от грязи, срежьте ножки и нарежьте шляпки на части.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шампиньоны с чесноком 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Переложите шампиньоны в форму для запекания, посолите и поперчите.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Сверху на шампиньоны распределите сыр.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистой корочки сыра.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к шампиньонам немного сметаны или сливок. Также, experiment with different types of cheese for a unique flavor twist.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты