Запеченные шампиньоны под сырной шапочкой – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей грибов. Нежные шампиньоны в сочетании с ароматным сыром создают невероятный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
| Калорийность | ~200 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Шампиньоны очистите от грязи, срежьте ножки и нарежьте шляпки на части.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шампиньоны с чесноком 5-7 минут до золотистого цвета.
- Переложите шампиньоны в форму для запекания, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Сверху на шампиньоны распределите сыр.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистой корочки сыра.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к шампиньонам немного сметаны или сливок. Также, experiment with different types of cheese for a unique flavor twist.

 
 




