Запеченные с сыром подосиновики в сметанном соусе

Запеченные подосиновики в сметанном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и вкусом. Сочные грибы, запекающиеся под хрустящим слоем сыра, покрыты нежным сметанным соусом, который придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г подосиновиков
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердый, можно заменить на ваш любимый)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать ещё 10-15 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать сметану с измельченным сыром.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё обжаренные грибы, залить сметанно-сырным соусом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного зелени или специй. При использовании сыра с плесенью, например горгонзолы, блюдо приобретет еще более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: