Запеченные подосиновики в сметанном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и вкусом. Сочные грибы, запекающиеся под хрустящим слоем сыра, покрыты нежным сметанным соусом, который придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г подосиновиков
- 200 г сметаны
- 100 г сыра (твердый, можно заменить на ваш любимый)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать ещё 10-15 минут.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать сметану с измельченным сыром.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё обжаренные грибы, залить сметанно-сырным соусом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного зелени или специй. При использовании сыра с плесенью, например горгонзолы, блюдо приобретет еще более насыщенный вкус.