Запеченные с оливковым маслом цыплята

Курица запеченная с помидорами и маслинами

Запеченные с оливковым маслом цыплята — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. Это блюдо прекрасно подойдет для любого семейного обеда или ужина. Легко готовится, а результат просто превосходен.

Ингредиенты

  • 4 куриных тушки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 4 дольки чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Почистить куриц, вынуть внутренности и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, лук, чеснок, сухие травы, соль и перец.
  3. Натереть куриные тушки получившимся маринадом изнутри и снаружи.
  4. Выложить цыплят в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа 15 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки за последние 15 минут приготовления. При желании к цыплятам можно добавить любые овощи (картофель, морковь, кабачки) для создания полноценного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты