Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой

Запеченные яблоки — это классическое и любимое блюдо, которое всегда получается вкусным и уютным. Особенно привлекательно оно тем, что готовится очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт запеченных яблок с хрустящей корочкой под медовым соусом – это идеальное сочетание сладких и пряных вкусов, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты для запеченных яблок под хрустящей корочкой

  • 6 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана сахара
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченных яблок под хрустящей корочкой

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Тщательно вымойте яблоки и удалите сердцевины, не резая полностью.
  2. В миске смешайте сахар, мед, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания и наполните каждый кармашек приготовленной смесью.
  4. Растопите сливочное масло в маленькой миске.
  5. В другой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром.
  6. Полейте яблоки растопленным маслом и посыпьте смесью овсяных хлопьев.
  7. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или кураги. Также яблоки перед запеканием можно посыпать тертой цедрой лимона или апельсина для более яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты