Запеченные с маслом цыплята — это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать своих близких вкусным ужином. Мясо получается сочным, ароматным и слегка хрустящим снаружи благодаря масляной глазури. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 4 цыплята
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сухих трав (укроп, петрушка, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Цыплят вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Измельчите лук и чеснок.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Добавьте в растопленное масло лук, чеснок, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Натрите получившейся масляной смесью цыплят снаружи и внутри.
- Уложите цыплята в форму для запекания и поместите в разогретую духовку.
- Запекайте 1 час, периодически поливая цыплята выделяющимся соком.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием смазать цыплят взбитым яйцом. Также, для вкусового разнообразия, можно добавить в масляную смесь лимонный сок или цедру.