Запеченные с маслом цыплята

Запеченный цыпленок

Запеченные с маслом цыплята — это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать своих близких вкусным ужином. Мясо получается сочным, ароматным и слегка хрустящим снаружи благодаря масляной глазури. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 4 цыплята
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сухих трав (укроп, петрушка, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Цыплят вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
  5. Добавьте в растопленное масло лук, чеснок, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Натрите получившейся масляной смесью цыплят снаружи и внутри.
  7. Уложите цыплята в форму для запекания и поместите в разогретую духовку.
  8. Запекайте 1 час, периодически поливая цыплята выделяющимся соком.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием смазать цыплят взбитым яйцом. Также, для вкусового разнообразия, можно добавить в масляную смесь лимонный сок или цедру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты