Запеченные рябчики с фундуком в сметане

Рябчик с ананасами

Запеченные рябчики в сметане с фундуком — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Нежкое мясо рябчиков в сочетании с ароматной сметанной заправкой и хрустящим фундуком создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг рябчиков
  • 500 мл сметаны
  • 100 г фундука, обжаренного и измельченного
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Рябчиков потрошить, промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Смешать сметану с солью и перцем, добавить измельченный фундук.
  5. Рябчиков заправить полученной сметанной смесью, равномерно распределив ее внутри птиц.
  6. Выложить рябчиков в форму для запекания, посыпать оставшимся фундуком.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна легко проходить через мясо. Подавать рябчиков горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в сметанную заправку немного сушеных трав (тимьян, розмарин) или специи (паприка, кориандр). Также, вместо фундука можно использовать грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: