Запеченные роллы из лаваша и красной рыбы – это вкусное, сытное и невероятно простое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. С нежной рыбой, ароматной зеленью и сочной начинкой они покорят сердца каждого гурмана.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Красная рыба (филе) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на ролл |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 мин. Рыбу порезать на небольшие кусочки, сыр натереть.
- 5 мин. Огурцы тонко нарезать или порубить, зелень мелко измельчить.
- 2 мин. Каждый лист лаваша смазать майонезом.
- 3 мин. На один край лаваша выложить рыбу, сыр, огурцы и зелень.
- 1 мин. Свернуть ролл плотным рулетом.
- 2 мин. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить роллы на него.
- 3 мин. Запекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного сладкой икры или свежей редиски. Не забудьте попробовать роллы горячими – они получаются особенно вкусными!