Запеченные рисовые котлеты в томатном соусе

Митболы в томатном соусе

Запеченные рисовые котлеты в томатном соусе — это сытное, вкусное и очень удобное блюдо на каждый день. Котлеты получаются сочными, благодаря рисовой основе, а ароматный томатный соус делает их еще более аппетитными. Это рецепт для тех, кто хочет приготовить быстрое и полезное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра (твердый)
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Для соуса:
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 2 столовые ложки томата-пасты
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для котлет: мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку вареной рис, яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Из полученной массы сформировать котлеты.
  3. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  4. Для соуса: мелко нарезать оставшийся лук и чеснок. Обжарить их в кастрюле на растительном масле 2-3 минуты.
  5. Добавить к луку томатное пюре, томат-пасту, соль и перец. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания. Залить их готовым соусом.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, сушеного орегано или базилика. Котлеты также можно обжарить не на сковороде, а в аэрогриле, что сократит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты