Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

Ребрышки свиные 1 кг

Запеченные ребрышки с «Пятью специями» — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Благодаря маринованию в смеси ароматных специй ребрышки приобретают неповторимый сочный вкус и бархатистую текстуру.

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. «Пяти специй»
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, «Пять специй», черный перец и чеснок.
  2. Обмажьте ребрышки приготовленным маринадом со всех сторон.
  3. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Полийте их оставшимся маринадом и влейте на противень 2 столовые ложки воды.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, периодически поливая соком, который выделятся.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200 °C за 10 минут до окончания приготовления. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца к маринаду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: