Запеченные ребрышки с «Пятью специями» — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Благодаря маринованию в смеси ароматных специй ребрышки приобретают неповторимый сочный вкус и бархатистую текстуру.
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. «Пяти специй»
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, «Пять специй», черный перец и чеснок.
- Обмажьте ребрышки приготовленным маринадом со всех сторон.
- Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментом.
- Полийте их оставшимся маринадом и влейте на противень 2 столовые ложки воды.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, периодически поливая соком, который выделятся.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200 °C за 10 минут до окончания приготовления. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца к маринаду.