Запеченные ребрышки с картофелем в собственном соку — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. Ребрышки получаются сочными и ароматными благодаря тому, что запекаются вместе с картошкой, которая выделяет сок во время приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч. ложки черного перца
- 2 лавровых листа
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть, обсушить и порезать на порционные части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
- В большой миске смешать ребрышки с луком, картофелем, чесноком, растительным маслом, паприкой, солью, перцем и лавровыми листьями. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Для более интенсивного аромата перед запеканием добавьте к мясу и овощам немного тимьяна или розмарина. Чтобы картофель получился хрустящим, в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 200°C.