Запеченные ребрышки с картофелем в собственном соку

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Запеченные ребрышки с картофелем в собственном соку — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. Ребрышки получаются сочными и ароматными благодаря тому, что запекаются вместе с картошкой, которая выделяет сок во время приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
Калорийность ≈ 350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать на порционные части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
  3. В большой миске смешать ребрышки с луком, картофелем, чесноком, растительным маслом, паприкой, солью, перцем и лавровыми листьями. Хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Для более интенсивного аромата перед запеканием добавьте к мясу и овощам немного тимьяна или розмарина. Чтобы картофель получился хрустящим, в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты