Запеченные ребра в медовом соусе – это классическое блюдо, которое покорит своей сочностью и сладковато-острой вкусовой гаммой. Мед придает мясу нежный карамельный аромат, а специи добавляют пикантности. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 100 г меда
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и разложить в огнеупорной форме.
- В миске смешать мед, соевый соус, яблочный уксус, дижонскую горчицу, имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Залить приготовленным соусом ребра в форме, не забудьте обработать со всех сторон.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
- Затем температуру повысить до 200°C и запекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса ребер можно добавить в соус немного тертого имбиря или свежего чеснока. Подавайте горячими с гарниром из картофеля, риса или овощей.