Запеченные ребра в медовом соусе

Свинина демиглас

Запеченные ребра в медовом соусе – это классическое блюдо, которое покорит своей сочностью и сладковато-острой вкусовой гаммой. Мед придает мясу нежный карамельный аромат, а специи добавляют пикантности. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и разложить в огнеупорной форме.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, яблочный уксус, дижонскую горчицу, имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Залить приготовленным соусом ребра в форме, не забудьте обработать со всех сторон.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
  5. Затем температуру повысить до 200°C и запекать еще 30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса ребер можно добавить в соус немного тертого имбиря или свежего чеснока. Подавайте горячими с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты