Запеченные помидоры с яйцом и песто

Закуска из помидор на праздничный стол

Запеченные помидоры с яйцом и песто – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Нежная текстура запеченных томатов сочетается с кремовым вкусом яйца и ярким ароматом песто, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Песто — 3 ст.л.
  • Сыр пармезан (по желанию) — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
Калорийность 280 ккал (на порцию)
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и посолить.
  2. На дно формы для запекания выложить помидоры, сбрызнуть их оливковым маслом.
  3. В каждое половинное томате поместить яйцо.
  4. Поверх яиц разложить песто.
  5. Посыпать сыром пармезан (по желанию).
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока яйца не станут приготовлены.

Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла. Если нет времени на приготовление песто, его можно купить готовым в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты