Запеченные помидоры с яйцом и песто – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Нежная текстура запеченных томатов сочетается с кремовым вкусом яйца и ярким ароматом песто, создавая идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Песто — 3 ст.л.
- Сыр пармезан (по желанию) — 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Калорийность | 280 ккал (на порцию) |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам, удалить семена и посолить.
- На дно формы для запекания выложить помидоры, сбрызнуть их оливковым маслом.
- В каждое половинное томате поместить яйцо.
- Поверх яиц разложить песто.
- Посыпать сыром пармезан (по желанию).
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока яйца не станут приготовлены.
Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла. Если нет времени на приготовление песто, его можно купить готовым в магазине.